Светодиодный манеж Большого Московского цирка на проспекте Вернадского
polmsk003

Для крупнейшего цирка мира компания Light Point разработала и установила уникальную светодиодную арену, не имеющую аналогов ни в одном цирке планеты.

Особенность Большого Московского Цирка состоит в том, что в его машинном зале, который располагается под ареной и зрителями, на глубине 18 метров размещены пять сменных манежей. Специально спроектированная механика цирка позволяет менять манежи непосредственно во время представления. Так один 13-метровый круг манежа опускается, отъезжает в сторону, а другой с помощью 400-тонного подъемника устанавливается на место прежней. И это все за пять-шесть минут!

Проект светового манежа цирка разрабатывался компанией Light Point совместно с инженерами цирка, что позволило встроить современную электронику в подвижные конструкции цирковой машинерии без вмешательства в силовые узлы. Световая арена, по сути, представляет собой светодиодный экран, диаметром 13 метров с разрешением 104 на 104 пикселя с шагом 12 см. Высота конструкции светодиодной арены около 50 мм. Основная часть электроники и светодиоды располагаются под матовым полупрозрачным полом – экраном из акрилового стекла толщиной 10 мм, прочность которого позволяет выполнять даже акробатические трюки. Управление осуществляется с компьютера, по сети Ethernet. Специально разработанная программа Fаta Morgana позволяет выводить на экран-арену видеоролики и компьютерную анимацию, транслировать сигнал с видеокамеры в режиме on-line. В программе предусмотрена возможность микширования видеороликов и смешивания их в различных пропорциях. Благодаря наличию в программе генератора текста, имеется возможность вывода текстовой информации в режиме “on line”. Интерфейс Fаta Morgana доработан при непосредственном участии компании Light Point для достижения максимальной эргономичности.

Проект световой арены цирка имел большой резонанс в цирковом мире и по достоинству оценен как коллегами «по цирковому цеху», так и работниками шоу-индустрии. Премьерную программу цирка «Золотой Буфф» с новым манежем посетила ее высочество принцесса княжества Монако Стефания — ведущий цирковой деятель мира, дочь князя Ренье III, основателя самого значительного и авторитетного циркового фестиваля в Монте-Карло. Про новую светодиодную арену написаны статьи в прессе и выпущены сюжеты в программах новостей, в т.ч. на центральных каналах.

Get the Flash Player to see this content.