Освящение золотого купола и храмового креста Храма Святой Троицы в Усть –Луге.
Освящение золотого купола и храмового креста.
20.05.2008 – В Усть –Луге в канун дня святого Николая Чудотворца  у стен строящегося Храма Святой Троицы  архиепископ Тихвинский Константин совершил чин освящения золотого купола и храмового креста, которые в скором времени будут установлены. Золотое сияние купола, как в старину, будет указывать морякам путь домой. Строительство Храма Святой Троицы ведется с благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.
Накануне этого события 19 апреля 2008 года была организована паломническая поездка в итальянский город Бари, где на мощах Николая Чудотворца в Базилике св. Николая прошло освящение иконы для строящегося в Усть-Луге Храма. 20 мая икона святителя Николая Чудотворца была передана в дар строящемуся Храму. На иконе, датирующейся 1816 годом, изображены святитель Николай, пророк Илия, святой Иосиф, Владимирская икона Божией Матери, Спаситель, Покров Божией Матери.
Новый морской храм сооружается в рамках программы «Морская слава России» под патронажем Центра национальной славы, с которым  Компания LightPoint сотрудничает не первый год, обеспечив ряд мероприятий техническим оборудованием по звуку и видео. Так 20 мая у стен храма был установлен комплект звукового оборудования JBL на двух площадках и два плазменных экрана для трансляции тематических видеофильмов.