Закладка краеугольного камня и капсулы в основание строящегося Морского собора в Усть-Луге.
p1010518
22.05.2007 — В Усть-Луге состоялась закладка краеугольного камня и капсулы с именами храмоздателей в основание строящегося Морского собора. Это инициатива Центра национальной славы России. Храм будет возведен во имя Пресвятой Троицы с приделами в честь святителя Николая Чудотворца и Тихвинской иконы Божией Матери.
Проект создания православной церкви вблизи строящегося порта в Усть-Луге возник еще в начале девяностых. В 1992 году на месте будущего храма был воздвигнут крест. А в скором времени и возведен фундамент. Строительство храма было включено в благотворительный проект Центра национальной славы «Храм Морской Славы России», призванный возродить традиции храмоздательства и соборного жертвования на храмовое строительство в современном российском обществе. Проект реализуется по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Храм на балтийском рубеже России задумывается как символ духовного единства православного русского народа и Флота России, неизменности экономического и духовного присутствия нашей страны на Балтике.  Собор намечено возвести к 2009-2010 годам.
Компания LightPoint обеспечивала видеотрансляцию закладки памятного камня и капсулы с именами храмоздателей для многочисленных зрителей, собравшихся перед храмом, на большом экране.